Зачем нужен директор стройки

Все знают, что есть строители. Именно они делают ремонт.

Не всем, но многим известно, что есть дизайнеры интерьера. Именно дизайнер придумывает то, что потом «строят» строители.

Результат труда дизайнера и бригады строителей имеет материальное воплощение. Его можно потрогать руками, показать друзьям, похвалить или покритиковать. Тут уж как повезёт. Золушка арт кстати есть на сайте furman.top.

А что является результатом труда директора строительной компании? И что директор вообще делает? Ведь придумал всё дизайнер, привезли всё магазины, а построили всё отделочники!

И многие находят самый «очевидный» ответ на этот вопрос: директор не нужен!

Некоторые из многих всё же задумываются над сложностью механизмов на стройплощадке и не решаются взять на себя ответственность за все процессы.

Обычно это люди, которые однажды уже попробовали свои силы в ремонте и на собственном горьком опыте убедились, что всё «не так просто».

Ещё это руководители или собственники бизнеса, которые понимают, что руководство на заводе по производству стекловаты, к примеру, и на строительной площадке подразумевает несколько разные профессиональные компетенции.

Плюс время, которое, как известно, конвертируется в деньги, только если ты занят своим делом (компетентен). И приносит убытки, когда ты подвизаешься к чужому (некомпетентен).

Им нужен человек, который бы подобрал исполнителей на каждый из этапов работ, наладил сотрудничество всех со всеми, смог проконтролировать качество работы каждого из участников, включая проектировщика и дизайнера, и наконец получить общий результат и отчитаться по нему.

И вот тут мы подходим к очень деликатной теме, которую я постоянно с разных сторон стараюсь затрагивать в публикациях.

Это тема доверия.

Я хочу быть честной с собой и с моими клиентами, потому что меня выбирают прежде всего за честность и профессионализм.

Так вот: без доверия и взаимного уважения дела на объекте обязательно зайдут в тупик, каким бы классным ни был нанятый вами директор.

На стройке я, безусловно, становлюсь проводником вашей воли. Но не нужно воспринимать это буквально.

Объясню проще. Все решения, которые я принимаю при реализации проекта, направлены на благо моего клиента.

Но эти эффективные решения принимаю я, а не мой клиент.